地域の特産品・ふるさと食品を小規模・小ロットで加工生産する自動醗酵機、自動蒸し器、撹拌子の付いた回転釜を当社で考案・製造しています。 農産加工施設での「地産地消」に向けたプランニング・技術指導を含め、自社製品を使った麹作りや ジャム・ジェラート作り等の取り扱い説明・メンテナンスまでを一貫して行っています。
味噌作りの伝統を受け継ぐ、オリジナルの麹自動発酵機を自社開発しました。本格的な麴をどなた でもお作りいただけます。
味噌作りの伝統を受け継ぐ、オリジナルの麹自動発酵機を自社開発しました。サイズ展開は、2斗、4斗、6斗、8斗です。 本格的な麴をどなたでもお作りいただけます。
発酵段階に必要な蒸し器を自社で開発しました。効率良く混ぜる撹拌機・味噌擦り機・充填機などをお客様の間取りに合わせて組み合わせ、加工所を設計いたします。味噌作りに必要な麹菌・敷布の取り扱いもございます。
物流に特化した乾燥麹作成機や、ドライフルーツ作成機器、真空包装設備を取り扱っております。
地元の野菜や果物を使用したジャム・ジェラートを生産加工するための生産機や瓶詰めのための充填機、ジャム・甘酒の包装設備などを取り扱っております。
長きに渡り根付いてきた地元の味、漬物生産のサポートをいたします。漬物加工に必要な樽や重しの提供や、伝統の味を守る漬物作りをサポートいたします。
自社で研究開発し、①耐久性 ②利便性 ③低価格化 を実現した。
旭産業で納入する農産物加工機器には製作販売元としてプレートを取り付けています。機器納入後の保守・メンテナンスも旭産業におまかせください。